23 Сентября,
01:23

Натуральное и полезное мыло для всей семьи

05.06.2012 11:03
Мы умываемся каждый день, но редко задумываемся над тем, какими свойствами может обладать обычный кусочек мыла.

Мало кто интересуется и знает состав мыла, а требования к нему обычно самые простые: оно должно хорошо мылиться, устранять загрязнения и приятно пахнуть.

К сожалению, зачастую кроме моющих компонентов, воды и глицерина, в состав фабричного мыла входят синтетические компоненты, отдушки, ароматизаторы и консерванты, которые и делают продукцию дешевой, упрощают и ускоряют ее производство, но которые совершенно не нужны нашей коже.

Некоторые отмечают, что после использования обычного мыла они ощущают дискомфорт, проявляющийся не только в виде сухости, стянутости кожи, раздражений, шелушений, но и аллергических реакциях и дерматитах. Если обратиться к мнению квалифицированных дерматологов, то первое, что они посоветует сделать в таком случае – не пользоваться мылом массового производства.

Существует полезная и натуральная альтернатива – мыло ручной работы, которое уже давно стало популярно во многих странах мира. Его варят небольшими партиями, используя исключительно натуральные и растительные масла, положительно влияющие на разные типы кожи, - облепиховое, персиковое, льняное и др. Такое мыло не содержит отдушек, химикатов и животных жиров.

Кроме косметических масел в мыло ручной работы добавляют различные природные ингредиенты: отвары трав (ромашки, крапивы, чистотела, череды и др.), цветную глину, фруктовое и ягодное пюре, а также зерна кофе, овсянку, мёд, корицу, морскую соль.

Тонкий и свежий аромат мылу придают натуральные эфирные масла (мяты, лимона, эвкалипта, лаванды и пр.), которые обладают терапевтическим действием и благотворно влияют на разные типы кожи.

Витамины А и Е, входящие состав мыла ручной работы, также помогают поддерживать кожу лица, рук и тела в хорошем состоянии. Витамин A отвечает за поддержание влажности кожи и ее эластичность. Благодаря витамину E обновление клеток кожи значительно ускоряется, также он защищает от вредного ультрафиолетового излучения.

Каковы основные свойства натурального мыла? Во-первых, гипоаллергенность. В состав мыла входят только натуральные продукты, которые необходимы и полезны для нашей кожи. Благодаря сочетанию и комбинированию активных ингредиентов для каждого типа кожи можно подобрать свой сорт мыла.

Во-вторых, содержащиеся в мыле ручной работы масла и добавки оказывают смягчающее, питательное, бактерицидное и противовоспалительное действие. То есть мыло является еще и лечебно-косметическим продуктом, которое не только очищает кожу, но и надежно защищает ее от негативного воздействия жесткой городской воды.

В-третьих, натуральное мыло подходит не только для мытья рук и тела, но и для умывания лица, заменяя привычные лосьоны и тоники.

Пользоваться таким мылом могут и взрослые, и дети - для них оно готовится на отваре трав и молоке в форме забавных зверюшек. Мыло не имеет противопоказаний, на него не возникает аллергической реакции.

И, конечно, мыло ручной работы не только полезно, но и красиво. Эксклюзивность каждого кусочка может стать поводом побаловать себя и своих близких, а также сделать оригинальный подарок, который придется по душе всем! 
Источник: www.center-zs.ru 
Рекомендуем почитать
03.03
Совершенно не напрасно в повседневной жизни изнурительные и трудноразрешимые проблемы часто характеризуются сугубо медицинским термином «геморро ...  
07.11
При покупці світлодіодної лампи можна виявити лише її найочевидніші недоліки: явне мерехтіння або недостатню яскравість. У той же час, неявні недоліки ...  
30.10
За статистикою кожної другої секунди у світі у когось виникає інсульт, а кожної шостої – від інсульту, на жаль, назавжди переривається одне житт ...  
20.09
Образовательный проект сети лабораторий Синэво — Curiosity Month — рассказал о наиболее частых заблуждениях относительно сдачи и исследова ...  
24.03
Запускаючи кампанію «Дякую, мамо!» напередодні Олімпійських ігор-2016 в Ріо, P&G знову виступає в ролі почесного спонсора мам. ...  
24.03
На жаль, чимало людей не просто плутають піст із звичайною дієтою, а ще й завдають своєму організму непоправної шкоди, адже далеко не всі «знежи ...  
19.01
Радиоволновое лечение получило распространение буквально за последнее десятилетие. Но самому методу гораздо больше лет. Он пришёл к нам из Америки, гд ...  
07.01
Традиции создавать сразу два аромата – «для нее» и «для него» – совсем не много лет. Первым, кто решился на такой  ...  
06.01
Современная мода демократична и может оправдать любое сочетание цветов. И все же для индивидуального стиля важна каждая мелочь! Итак, на что обращаем  ...  
03.11
Хвороба вимагає швидкого діагностування та негайного лікування, щоб уникнути негативних наслідків у вигляді ускладнень, і, врешті-решт, летального рез ...  
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь