19 Ноября,
19:53

Самые полезные фрукты

01.06.2012 19:00
Чтобы не принимать синтетические витамины, нужно ежедневно съедать несколько порций овощей и фруктов. Фрукты любят все, а вот какой фрукт из них самый полезный, однажды взялись исследовать ученые. Результат был неожиданным — самым полезным определили киви. В этом невзрачном на вид плоде содержится 75мг витамина С, 2,6 г клетчатки, 11г углеводов, 4 мг натрия. Киви не содержит холестерин. Мало того, он способен сжигать жиры, которые блокируют артерии. Людям с повышенным тромбообразованием киви особенно показано.

Еще один замечательный южный фрукт — хурма, которую не зря зовут рыжим чудом. Эти плоды можно встретить и на наших прилавках в ноябре-декабре. Хурма обладает характеристиками почти всех полезных фруктов, сменяющих друг друга в течение года. По содержанию витамина С хурма превосходит черную смородину, железа в ней больше, чем в яблоках, а калия больше, чем в абрикосах. Плод на четверть состоит из глюкозы и фруктозы, а после полного созревания в ней содержится 1,5% протеина и 0,85 % жира. Поэтому несколькими плодами хурмы можно утолить голод.

Хурма очень полезна тем, кто имеет проблемы с сердцем. Фруктоза и глюкоза используются, как энергетическое топливо, а повышенное содержание калия помогает восполнять потери его, неизбежные при кардиологических проблемах.

Мочегонное действие хурмы давно известно жителям Кавказа. Если по 2-3 плода в день съедать больным с патологией сердца и сосудов, то результаты традиционного лечения намного улучшаются. Для лечения подойдет и свежая и сушеная хурма.

Для диабетиков сушеная хурма — изысканное лакомство, прекрасно заменяющее конфеты. При мочекаменной болезни вообще трудно переоценить пользу «оранжевого доктора». Плоды богаты магнием, что значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, хурма выводит из организма соли натрия, что прекрасно разгружает почки.

Королем фруктов специалисты считают ананас. Мякоть его содержит энзим бромелайн, который расщепляет белок и активизирует пищеварение. Поэтому ананасом или его соком нужно заканчивать плотный обед. Так можно избежать тяжести в желудке. Ананас содержит витамин С, органические кислоты, укрощающие аппетит, притупляющие чувство голода и ускоряющие обменные процессы. Легкое мочегонное свойство ананаса предупреждает образование отеков. Не зря этот фрукт в сушеном виде входит в состав многих гомеопатических средств и чаев для похудения.

В ананасе содержится много цинка, поэтому он широко используется в косметической промышленности для изготовления масок, кремов, лосьонов и тоников.

Ананас способен активно выводить шлаки из организма. Можно устраивать ананасовые разгрузочные дни, ведь это низкокалорийный фрукт.

Неужели оставим без внимания наше родное яблоко? Оно по праву считается самым полезным фруктом на свете! В яблоке наиболее удачная для организма комбинация витаминов и микроэлементов. Не зря англичане говорят, что, съедая одно яблоко в день можно не ходить к врачу.

В яблоках содержится витамин С, поддерживающий иммунную систему. Людям, часто болеющим вирусными и простудными заболеваниями, яблоки в рационе обязательны.

Также наше родное яблоко помогает сердечникам справиться с болезнью. Флавониды — это антиоксиданты, благодаря которым можно предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Яблоки входят в состав многих диет, на основе их можно проводить разгрузочные дни. И вообще, вместо конфет и шоколада лучше съесть яблоко. Следите за тем, чтобы этот полезный фрукт всегда был под рукой дома и в офисе.

Итак, фрукты очень вкусны, полезны и любимы всеми. 
Источник:  www.fat-man.ru
Рекомендуем почитать
03.03
Совершенно не напрасно в повседневной жизни изнурительные и трудноразрешимые проблемы часто характеризуются сугубо медицинским термином «геморро ...  
07.11
При покупці світлодіодної лампи можна виявити лише її найочевидніші недоліки: явне мерехтіння або недостатню яскравість. У той же час, неявні недоліки ...  
30.10
За статистикою кожної другої секунди у світі у когось виникає інсульт, а кожної шостої – від інсульту, на жаль, назавжди переривається одне житт ...  
20.09
Образовательный проект сети лабораторий Синэво — Curiosity Month — рассказал о наиболее частых заблуждениях относительно сдачи и исследова ...  
24.03
Запускаючи кампанію «Дякую, мамо!» напередодні Олімпійських ігор-2016 в Ріо, P&G знову виступає в ролі почесного спонсора мам. ...  
24.03
На жаль, чимало людей не просто плутають піст із звичайною дієтою, а ще й завдають своєму організму непоправної шкоди, адже далеко не всі «знежи ...  
19.01
Радиоволновое лечение получило распространение буквально за последнее десятилетие. Но самому методу гораздо больше лет. Он пришёл к нам из Америки, гд ...  
07.01
Традиции создавать сразу два аромата – «для нее» и «для него» – совсем не много лет. Первым, кто решился на такой  ...  
06.01
Современная мода демократична и может оправдать любое сочетание цветов. И все же для индивидуального стиля важна каждая мелочь! Итак, на что обращаем  ...  
03.11
Хвороба вимагає швидкого діагностування та негайного лікування, щоб уникнути негативних наслідків у вигляді ускладнень, і, врешті-решт, летального рез ...  
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь