17 Грудня,
17:15

Как убрать живот после родов?

23.11.2011 14:56
После родов женщины не только испытывают бесконечную радость от материнства, но и разочарование от появившихся проблем фигуры, и одна из них - это дряблый живот. Так как убрать живот после родов за небольшой промежуток времени? Ведь хочется как можно быстрее вернуть себе былую красоту!

У некоторых женщин живот исчезает сам и довольно быстро. Они даже не подозревают о такой проблеме, как дряблость и обвисший внешний вид. Но не всем мамочкам так везёт с фигурой. Вообще, как быстро сходит послеродовой животик, зависит от многих факторов и главный из них, конечно, возраст. Ведь если у вас молодая кожа 20-ти летней девушки, будет гораздо проще избавиться от этой проблемы. Так же важную роль играет то, в каком тонусе находились мышцы брюшного пресса ещё до беременности. Делаем вывод. Желательно держать себя в отличной форме ещё до беременности. Однако, если все-таки время было упущено, мы расскажем вам как убрать живот после родов.

Дело в том, что с беременностью в организме меняется гормональный фон, чтобы защитить плод от внешних воздействий. Это выражается в увеличении жирового слоя, в частности, на животе. Поэтому, когда ребёнок рождается, организму тяжело сразу избавиться от слоя жировых отложений. Поэтому вам придется изрядно потрудиться, чтобы похудеть.

Конечно, сразу после радостного события в вашей жизни ни в коем случае нельзя начинать качать пресс и изнурять себя диетами. Вообще, специалисты рекомендуют не начинать никаких гимнастических упражнений как минимум в течение месяца после родов. Да и то, только в том случае, если они прошли без осложнений. Лучше, конечно, в этом вопросе проконсультироваться с врачом.

Как убрать живот после родов?

Для начала нужно заняться работой с мышцами брюшного пресса. В этом вам помогут различные упражнения. Также необходимо помнить о психологическом состоянии. Всем известно, что беременная или кормящая женщина, набрав лишние килограммы, может находиться в состоянии депрессии! Настройтесь на положительный лад и постарайтесь внушить себе, что всё с вашей фигурой будет хорошо. Нужно просто затратить немного времени и приложить усилия, не лениться!

Лучшее средство, чтобы убрать живот после родов - упражнение на пресс. Существует масса подобных упражнений. Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести большой надувной мяч, помните, такие имеются в родзале? С его помощью можно не только весело и с пользой проводить время с крохой, но и привести в порядок свою фигуру.

    - Лягте на спину, мяч поместите между ступней, вытянутые прямые ноги поднимайте к корпусу, а затем опускайте вниз, не касаясь пола, снова поднимите прямые ноги к корпусу. Это упражнение на нижний пресс, который прокачать труднее всего.
    - Лягте на спину, ноги согните в коленях и положите на мяч. Поднимайте корпус с небольшой амплитудой к мячу. Это упражнение на верхний пресс.
    - Лягте на спину, руки вытянуты над головой, в руках - мяч. На счет раз поднимите одновременно руки, корпус, и ноги. Мяч из рук расположите между ног. Ноги при этом полностью не опускайте. Повторите упражнение.

Кормящей маме нельзя придерживаться строгих диет. Однако, и крохе и вам пойдет на пользу, если вы ограничите потребление мучных блюд, сладостей, исключите соленые блюда, копчености, жирную пищу - ваш живот станет более плоским.

Конечно, со временем, придётся ограничить себя в питании, возможно, даже «сесть» на диету. Можно просто ввести для себя раздельное питание. Займитесь фитнесом, если дома вам тяжело заниматься, можно пойти на специальные тренировки, на йогу, пилатес. Это ещё и поможет отвлечься от повседневной домашней рутины. Главное - верьте в себя, и всё у вас получится!
Рекомендуем почитать
03.03
Совершенно не напрасно в повседневной жизни изнурительные и трудноразрешимые проблемы часто характеризуются сугубо медицинским термином «геморро ...  
07.11
При покупці світлодіодної лампи можна виявити лише її найочевидніші недоліки: явне мерехтіння або недостатню яскравість. У той же час, неявні недоліки ...  
30.10
За статистикою кожної другої секунди у світі у когось виникає інсульт, а кожної шостої – від інсульту, на жаль, назавжди переривається одне житт ...  
20.09
Образовательный проект сети лабораторий Синэво — Curiosity Month — рассказал о наиболее частых заблуждениях относительно сдачи и исследова ...  
24.03
Запускаючи кампанію «Дякую, мамо!» напередодні Олімпійських ігор-2016 в Ріо, P&G знову виступає в ролі почесного спонсора мам. ...  
24.03
На жаль, чимало людей не просто плутають піст із звичайною дієтою, а ще й завдають своєму організму непоправної шкоди, адже далеко не всі «знежи ...  
19.01
Радиоволновое лечение получило распространение буквально за последнее десятилетие. Но самому методу гораздо больше лет. Он пришёл к нам из Америки, гд ...  
07.01
Традиции создавать сразу два аромата – «для нее» и «для него» – совсем не много лет. Первым, кто решился на такой  ...  
06.01
Современная мода демократична и может оправдать любое сочетание цветов. И все же для индивидуального стиля важна каждая мелочь! Итак, на что обращаем  ...  
03.11
Хвороба вимагає швидкого діагностування та негайного лікування, щоб уникнути негативних наслідків у вигляді ускладнень, і, врешті-решт, летального рез ...  
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Використання матеріалів сайту дозволяється за умови обов'язкового вказівки активного, не закритого для індексації пошуковими системами, не скриптового гіперпосилання на сайт Полтава-Інфо - Poltava.Info, для друкованих видань - з формулюванням "за матеріалами сайту Poltava.Info".

Увага! Копіювання інформації із розділів Афіша Полтави, Заклади HoReCa, Здоров'я та краса, Каталог підприємств заборонене у будь-якому вигляді!

Адміністрація сайту Полтава-Інфо не завжди поділяє думку авторів статей і не несе відповідальності за зміст інформації, яка розміщується відвідувачами ресурсу.

© 2004-2018 "Полтава-Інфо" інформаційний сайт
Про нас
|
Розміщення реклами
|
Контакти
|
Зворотній зв'язок